我校入选教育部第二批全国学校急救教育试点学校

发布时间:2023年09月07日 16:56  点击:[]

近日,教育部公示的第二批全国学校急救教育试点学校认定结果,我校护理学院经自主申报、省级教育行政部门审核推荐、教育部综合认定成功入选。

近年来,我校积极推广应急救护技能,依托专业优势,加强与红十字会合作与配合,多次参加河南省红十字应急救护大赛并获奖。同时通过以赛促教培养应急救护队伍、志愿服务队伍,深入校园、社区、乡村,广泛营造“人人会急救、急救为人人”的良好氛围。

学校将以此次获批“全国学校急救教育试点学校”为契机,严格按照教育部关于全国学校急救教育试点建设要求,建立以课堂教学为主渠道、以主题教育为重要载体、以日常教育为基础的急救教育推进机制,进一步完善校园急救设施、开展应急救护培训。护理学院将进一步发挥专业示范引领作用,将“人道、博爱、奉献”的急救教育精神与学校的育人理念有机结合,强化急救教育的宣传、普及和应用,培养广大青年学生乐于施救、敢于施救、善于施救的意识和本领。

上一条:省教育系统党建创新项目拟立项名单公示!我校入选 下一条:知网研学平台开通校外使用的通知