周口职业技术学院护理学院开展主题团课第四讲“我和我的祖国”

发布时间:2023年06月12日 16:46  点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和重要指示批示精神,落实上级团委相关工作部署,切实加强学生爱国主义教育,进一步激发团员的爱国热情,6月12日,周口职业技术学院护理学院开展主题团课第四讲“我和我的祖国”,本次团课由团总支书记孙慧悦主讲。

孙慧悦用深情的语言描述了中国历史上的爱国主义故事,带领同学们体会中华民族的爱国主义传统,深刻认识爱国主义是中华民族继往开来的精神支柱,是维护祖国统一和民族团结的纽带,是实现中华民族伟大复兴的动力,也是个人实现人生价值的力量源泉。

一个时代有一个时代的使命与担当,无论何时,人民对历史的贡献不可小觑,爱国者用他们一生的奉献筑起了中华民族的脊梁。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,青年既是中国发展的见证者,也是中国发展的参与者,青年们要厚植爱国的情感,热爱祖国的大好河山、悠久历史、灿烂文化,一言一行都要做到维护民族利益和国家尊严,把爱国之情转化为报国之志,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

上一条:周口职业技术学院护理学院顺利召开院部心理异常情况研判会 下一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第三讲“丰富多彩的青年志愿活动”