受资助学生事迹报道(二)

发布时间:2023年08月30日 14:50  点击:[]

国家资助不仅为贫困家庭的学子完成学业提供了保障,也对家庭出现重大变故的学生进行了及时精准的救助,鼓励同学们自强不息、勇于拼搏,同时懂得感恩,诚信。我院学子也在国家政策的支持下奋发图强,努力成长为“有理想、有本领、有担当”的青年。

我院受资助学生22级护理1班万洁思暑假期间参加了2023年度“翼展计划”汝南县南余店乡大学生社会实践活动。在活动中宣传夏季用电安全和防溺水安全,积极辅助乡委工作,给村民们普及防诈骗知识、下载国家反诈APP,教他们如何鉴别虚假信息和电话,提高防诈骗抵御能力。通过这次活动,她深感社会实践是大学生假期期间学习知识、锻炼才干的有效方式,更是大学生服务社会,理论与实践相结合的重要形式。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有我们深入社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,在实践中成才,学有所用,找到自己在社会中的价值。

同样是受助学生的席丙彦在家乡山东省济宁市看庄镇中心小学参加了志愿教学的工作。在工作中,她主要以辅导暑假作业为主,拓展知识视野为辅。经过与这群纯真的孩子们短短两周的相处,她也收获颇多、感慨良多。在经过此次社会实践活动,她懂得了要学会聆听他人的心声,更懂得了教师职业的辛苦与责任及老师曾经对她的良苦用心与谆谆教诲,明白了无论什么工作都需要坚持不断的学习与提升,理解与尊重。

上一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第七讲“新时代蓬勃发展的共青团” 下一条:受资助学生事迹报道(一)