【培育健康心灵 守护美好未来】心理系列活动(七)──周口职业技术学院护理学院开展恋爱心理讲座

发布时间:2023年11月07日 10:26  点击:[]

为帮助同学们树立正确的恋爱观,引导同学们建立积极健康的恋爱关系,2023年11月6日晚,周口职业技术学院护理学院于文昌校区报告厅开展“培育健康心灵,守护美好未来”恋爱心理讲座,讲座由心理指导中心王亚琳老师主讲,我院22级、23级各班学生代表参加。

讲座上,王亚琳老师首先介绍了爱情的内涵与本质、男女在恋爱中的心理差异、恋爱所经过的四个阶段、产生感情的心理因素等,来帮助同学们客观理性的认识自己、认识恋爱,同时穿插多个真实案例,结合分析了当代大学生的恋爱现状和目前所存在的常见问题,又从心理学的角度向同学们讲解了在恋爱中要如何自我调适的基本原则和方法,为大家提供了应对心理情感问题正确的解决方法。其次,王老师通过“爱的能力组成”六点的讲解及多个视频片段、热播影视剧作品的举例,向同学们提出,爱是一种能力,我们要学会爱人先爱己,才能在爱情中更好的表达及接受爱、解决爱情中的冲突、保持爱情的长久、面对失恋的能力。恋爱不是人生的必修项,最后,也希望同学们都能找到属于自己的方向,发掘自身的意义,激发自己的潜能,找到属于自己未来幸福的方向!

此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示这次讲座让他们受益匪浅,今后会更加积极面对生活,主动培养良好的人际交往能力和爱人爱己的能力,不断完善自我,突破自我,遇见未来更好的自己。

上一条:周口职业技术学院护理学院召开迎新志愿者表彰暨团学骨干换届聘任大会 下一条:【培育健康心灵 守护美好未来】心理系列活动(六)──周口职业技术学院护理学院开展心理健康主题黑板报活动