文昌校区举行2024年校园反诈誓师大会

发布时间:2024年04月02日 19:53  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,认真落实中央、省、市部署要求,4月2日下午,文昌校区举行“青春护航,共建平安无诈校园”2024年校园反诈誓师大会。副校长于爱霞、示范区分局搬口派出所所长王雪峰出席。

活动中,反诈民警结合学生心理特点开展宣讲,详细介绍当前电信诈骗犯罪的严峻形势及呈现的最新特点和常见类型,重点讲解与学生相关的电信网络诈骗套路和防范措施,切实增强防骗知识学习,提升我保护意识。

辅导员代表在发言中表示,将进一步提升自身反诈宣传能力,帮助学生筑牢防范诈骗的坚固屏障,切实保障学生权益,为构建平安无诈校园贡献力量;学生代表表示,作为新时代大学生,必将不断提高自身防范意识,坚决抵制各种诈骗行为,携手共筑反诈防骗坚固防线。

校领导在讲话中要求,要统一思想认识,加强组织领导;要采取多种形式,加大宣传力度;要完善工作机制,明确责任考核;坚持防字当头,筑牢思想防线。务必牢记“十个凡是”防骗要点,做到“五要五不”,认清诈骗手段,提高防范意识,保护好个人信息,加强对反诈知识的学习和宣传,提升识骗、防骗、拒骗能力,携手构筑防范电信网络诈骗防线,营造平安、和谐的校园环境。

全体与会学生宣誓,并在校园反诈签名墙上签名,表达坚决打好打赢反电信网络诈骗的信心与决心。

上一条:守护生命促成长 急救科普伴我行——急救知识培训走进周口颍河高级中学 下一条:文昌校区创建无烟校园启动仪式圆满完成