文昌校区教师参加2023年度全国职业教育医药卫生大类课程思政集体备课会

发布时间:2023年09月10日 13:32  点击:[]

9月10日,全国卫生健康职业教育教学指导委员会举办了2023年度全国职业院校医药卫生大类课程思政集体备课会。会议主题为“深化课程思政建设研究,提升课程思政育人实效”,旨在着力培养学生“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,实现课程育人目标,落实立德树人根本任务。

会议内容分专家报告和线上集体备课两大板块,以线上直播形式进行,文昌校区医学院、护理学院组织全体教师在文昌校区报告厅参加了线上集体备课会。

通过听取专家报告和观摩教学名师的课程思政教学设计展示,参会教师进一步深入了解了教育部课程思政建设的有关要求,学习了如何在医药卫生类课程中巧妙融入思政元素,实现课程育人目标。大家纷纷表示,通过本次学习进一步明确了课程思政建设的方法和路径,汲取了丰富的教学经验,在今后的教学中将结合医学教育的专业特色,进一步深化课程思政建设研究,挖掘课程中的思政元素,有针对性地设计课程思政教学内容,提升课程思政育人实效。

上一条:护理学院召开教研室主任教学工作会 下一条:护理学院召开新学期全体教职工会议