护理学院开展主题教育工作推进会

发布时间:2023年11月30日 08:52  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实学校“重实践、建新功,加快推进学校高质量发展”主题要求,11月29日下午,护理学院开展主题教育工作推进会。护理学院党总支书记张华珍、院长付晓东及全体教职工参加会议。

会上,付晓东传达周口职业技术学院校长李清臣以《迎难而上,奋力在高职教育发展中建新功》为题的讲话精神:一是坚持高质量发展不动摇,加压奋进,努力在省级“双高校”建设中争先进位建新功。二是坚持为地方经济发展服务不动摇,敢于创新,在创特色中建新功。三是坚持立德树人根本任务不动摇,踏实务实,努力在高职教育发展中展现新风采建新功。加强调查研究成果运用、动真碰硬推进整改整治,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到全员努力,真正实现学校高质量、跨越式发展。

付晓东指出,建设以护理专业为引领、以助产专业为支撑、以老年保健与管理、婴幼儿托育服务与管理专业为特色的护理专业群,加快推进学校高质量发展,抓好师资队伍建设,持续提升医学教育办学水平。

张华珍传达了周口职业技术学院校党委书记刘士欣在主题教育读书班研讨会上的讲话精神:一是旗帜鲜明讲政治。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要坚持立德树人,办好人民满意的教育。二是驰而不息转作风。作风体现党的形象,关乎党的生命,领导干部要带头改作风、抓作风,持续填空白、补短板、强弱项、提能力,加强调查研究,真正把调研成果转化为破解难题的实招、硬招。三是凝心聚力谋发展。要科学把握新时代职业教育改革发展的形势与任务,树牢高质量发展理念,坚持招生、教学、学管、就业、服务保障、服务地方经济社会、校企合作、产教融合高质量。四是严防死守保稳定。要提高认识,强化底线思维、风险意识,扛稳扛牢主体责任,细化具体措施,确保学校安全稳定大局。要坚持贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把实的要求贯穿主题教育全过程,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实际行动上,在理论学习上务实功、出实招、求实效,以学校高质量发展成果检验主题教育学习成效,努力办好人民满意的教育。

通过本次推进会,明确学院今后工作方向,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

上一条:三级联创|周口职业技术学院护理学院党总支:创新四“微”构建大思政育人格局 下一条:校长李清臣讲授“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课