灼灼芳华 以“心”迎新--护理学院2022级新生迎新工作顺利开展

发布时间:2022年09月12日 19:45  点击:[]

初秋云舒,迎新当季。9月12日护理学院2022年迎新工作拉开序幕,迎新团队以饱满的热情、充沛的活力迎接2022级新生的到来,有条不紊地开展准备工作,为新同学们保驾护航。同时,莘莘学子怀着对未来的美好向往和憧憬来到学校,开启人生新的征程。

清晨,护理学院党总支书记于爱霞、院长付晓东带领辅导员、党员志愿者、学团志愿者迎接新生入校,了解新生到校情况,与前来报到的新生暖心交谈,亲切慰问现场工作人员和志愿者,鼓励迎新团队以更加阳光积极的精神面貌迎接新同学的到来,认真为新生提供到校后的一系列服务,让新生们感受到文昌校区护理学院的温暖与美好。

迎新现场,院领导对各部门的迎新工作给予充分肯定并向迎新工作者的辛勤付出表示感谢,叮嘱相关部门和工作人员,强化迎新服务工作的精准性、细致性,确保各项工作落地落实,营造暖心、舒适的校园环境。

参与迎新的志愿者师生们为2022级新生们提前分装好档案袋,布置好迎新点,以最佳的面貌迎接每一位新生的到来。校门口、寝室前、接待通道上都有护理学院迎新志愿者的身影,他们在校门口高举着各班级的指示牌,并带着新生前往指定迎新点,为新生提供耐心的现场咨询服务。载满行李的摆渡车,为新生运送大学三年的“第一批装备”;一句句爽朗的“我帮你”,是新生来到周职的第一缕温暖;热情忙碌的学生和教师志愿者们,使新生与周职“零距离”。

为积极响应疫情常态化防控要求,给同学们营造一个安全、干净、整洁的校园环境。开学前夕,由周口职业技术学院护理学院学生党支部组织的消杀小组,在校园内进行全面消杀。消杀小组成员身穿防护服,佩戴口罩、护目镜,背着几十斤重的消毒水,手持消杀喷雾器,对所有教室、功能室、卫生间、会议室、食堂、宿舍等公共区域进行防疫消杀,力求全方位覆盖,不留任何死角。随后,在迎新现场,他们又再次化身消杀人员,对学生入校进行严格把关,逐一测温,行李逐一消毒后才给予放行。消杀完成后,消杀人员的衣服和头发已经湿透,辛勤的的汗水和疲惫的身影彰显了护理学院学子勇于抗“疫”、共克时艰的责任和担当。

因疫情防控需要,新生家长无法进入校园。入校前,2022级新生须在按要求填报个人健康信息,完成健康打卡。入校时,符合报到条件的学生要求扫描“周到办”场所码进行到访登记,并持进校前48小时内核酸检测阴性报告。除此之外,进入校园的新生需首先在校内核酸采样处进行核酸检测,方可办理报到手续。对于省外来周新生,除需完成以上流程之外,还要在入校之前进行一次周口本地核酸采集,带结果显示,方可入校。严格落实疫情防控要求,竭力为全校师生营造安全稳定和谐校园。严密而谨慎的防控措施,为民大学子健康保驾护航。党总支书记于爱霞一行来到学校南门,感谢学生家长对护理学院的信任和对学院迎新工作、疫情防控措施给予的理解与支持,并认真听取了新生家长对学校工作的建议。

为确保疫情常态化防控期间迎新工作的顺利进行,充分发挥教师党员的先锋模范带头作用,在学校各迎新现场,全体党员教师均佩戴党徽,亮出身份,助力2022级新生有序、高效入学,为新生带来全方位的服务,做到哪里有需要,哪里就有党员的身影。在护理学院迎新现场,党员教师们在报道指引、宿舍安顿、政策解读等环节上,用心用情热忱服务新生同学;专业课教师们耐心为新生讲解专业学习、师资力量、就业升学等情况,帮助新生初步了解专业情况,提前做好专业学习规划。同时,学院安排学生专车,为乘坐火车尤其是外省学生提供接车到校一体化服务,确保学生安全到校。党员教师们用实际行动展现党员模范带头、争做表率的使命和担当,为新生开始新的学习和生活留下温暖的初印象,全面助力迎新工作有序开展。

接下来,护理学院将持续开展新生安全教育、入学教育、开学典礼等活动,进一步教育引导广大学生坚定理想信念、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,引导2022级所有新同学,珍惜美好的大学生活,努力成为具有高尚品格、超人智慧、超强才能、超常思维的英龍人才,在青春的赛道上奋力奔跑!

上一条:扣好人生第一粒扣子|护理学院圆满完成2022年新生入学教育工作 下一条:周口职业技术学院护理学院召开团学干部培训会