护理学院组织开展 “人人讲安全、个个会应急”系列活动

发布时间:2023年06月16日 10:07  点击:[]

责任重于泰山,安全重在防范,今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急”。为深入贯彻<2023年河南省“安全生产月”活动方案>的通知》(豫安委办〔2023〕49号)精神的要求,强化护理学院全体师生的安全责任意识,提升全体师生应急处理能力,防范化风险隐患。护理学院精心组织一系列安全生产月活动。

一次详实的工作部署

6月2日上午,为全力做好“安全生产月”各项工作,护理学院院长付晓东主持并部署了本次“安全生产月”系列活动,副院长赵新、教务办主任刘亚以及各教研室主任和实验安全责任人全面认真落实安全管理责任,抓实抓细安全防范各项工作。

同读一本书:《周口职业技术学院实验实训室安全手册》

6月5日上午,护理学院利用周末时间组织学生集体阅读实验实训室安全手册,使学生充分学习实验室安全知识。

一次有关“人人讲安全,个个会应急”的主题班会

6月13日下午,护理学院为全面落实国家“安全生产月”活动,提高学生的安全意识,普及安全知识,各班辅导员开展《人人讲安全,个个会应急》主题班会。

一场实训实验应急演练——从专业应急救护开始

6月14日下午,护理学院利用课余时间组织一场师生应急救护培训与展示。

旨在提高师生应急救护能力,筑牢校园安全防线。

一场全员参与的实验实训室安全隐患自查

6月15日下午,护理学院为更进一步落实此次国家“安全生产月”河南省高校实验室安全现场检查工作,院长付晓东带领教务办主任刘亚以及各教研室主任再次到实训室逐一、彻底排查安全隐患,期间付晓东院长亲自排除实训实验室安全隐患。

通过开展系列活动,进一步加强了我院全体师生的安全意识,全面压紧压实了安全责任,以安全稳定的环境为护理学院发展保驾护航。

上一条:护理学院成功举办教师课堂创新大赛 下一条:护理学院召开教学团队讨论会