护理学院开展“七一”主题教育活动

发布时间:2023年06月27日 18:26  点击:[]

6月27日,护理学院党总支组织全体党员教师开展迎“七一”主题教育活动,庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,进一步增强教师党员责任意识和使命意识,提高党性修养,凝聚干事创业的决心和信心。

教师支部书记赵新首先结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带领大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的心得体会,围绕把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以习近平新时代中国特色社会主义凝心聚力等方面,深刻论述了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。

随后,立足护理学院工作实际,党总支副书记付晓东为全体党员教师开展“学深悟透新精神,党建引领育新人”的专题党课,号召党员教师要以“学”立身,强化理论武装,增强党性修养,做到真学真信真思真用,与时俱进;要以“实”为本,努力锤炼作风,积极躬身实践,发扬求真务实、攻坚克难精神,勇于创新,踔厉奋发;要知行合一,明确学习导向,做到理论联系实际,在学中干,在干中学,在火热实践中经风雨、见世面、长才干。

学思想坚定理想信念,强党性筑牢初心使命。下一步,护理学院将继续以主题教育为抓手,持续做好教师党员学习教育管理,激励同志们在奋进新征程中锐意进取,走在前、做表率,在学校高质量发展的关键时期展现新作为,体现新担当,推动学院各项工作迈上新台阶。

上一条:护理学院赴杜岗会师纪念馆开展主题党日活动 下一条:护理学院组织开展“民族团结进步教育”主题团课