护理学院开展“学习雷锋好榜样,志愿为民践初心”主题党日活动

发布时间:2023年03月31日 09:28  点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,3月30日下午,护理学院党总支书记于爱霞带领教师党员志愿者在许湾综合养老服务中心开展“学习雷锋好榜样,志愿为民践初心”健康义诊主题党日活动,践行雷锋精神,秉承全心全意为老年人服务的初心,为老人们送出爱心和关怀。

活动现场,党员志愿者为老人逐个进行耐心交流和问诊,并为他们细致测量血压、测血糖,对于测量异常数值的老人,结合症状给予相应治疗建议,就高血压等病症的治疗和用药解疑答惑,普及相关医疗保健知识和健康生活常识,同时对老人提出的其他疾病问题也认真进行了解疑答惑。教师党支部书记赵新向养老中心老人介绍了高血压、糖尿病的早期症状及筛查等健康知识,从常见的不良生活习惯、饮食、运动、保持心理健康等多方面进行讲解,指导老人在日常生活养成健康生活方式,做到对身体疾病的“早发现、早预防、早治疗”。

此次活动为养老中心老人搭建了“零距离”的健康咨询平台,提高了老人健康水平,普及了健康知识,党员志愿者以实际行动体现了“为人民服务”的雷锋精神,有力推动支部党员社区“双报到”志愿服务行动走深、走实。下一步,护理学院将继续开展多种形式的志愿服务活动,扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:护理学院组织开展“民族团结进步教育”主题团课 下一条:护理学院开展2023年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动