尊老敬老从心做起,助老爱老从我做起——护理学院喜迎“5·12”国际护士节系列活动

发布时间:2023年05月08日 10:19  点击:[]

为纪念5.12国际护士节,进一步增强社区居民自我保健防病意识, 弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,传承南丁格尔精神。2023年5月7日上午9点,周口职业技术学院护理学院师生走进中原社区开展以“尊老敬老从心做起,助老爱老从我做起”为主题的5.12护士节献爱心、送健康进社区义诊活动,护理学院教师党支部带领“健康之声”社团开展本次活动。

活动伊始,社区老人有序地排队登记和等待检查,我院师生们则依次为到场老人测量血压、血糖和骨密度值,并积极宣传和普及健康知识,耐心地为其解答问题,提供专业的健康指导与建议。对于一些血糖高和血压高的老人,细心叮嘱其注意日常饮食和健康的生活作息。提醒居民依天气变化增减衣物,多做户外运动,增强自身的抵抗力,同时做到勤洗手、常通风、加强营养,注意个人卫生。

我院师生以娴熟的技术和热情的服务态度受到大家的一致好评,活动的举办不仅使护理学院师生的专业能力得到大幅度提升,还更进一步的让大家认识到作为一名医护人员要在日后的工作中全心全意的为患者服务,充分发扬雷锋及南丁格尔精神,为护理事业的发展贡献自己的青春力量。

上一条:“双报到”进社区,砥砺初心使命——护理学院教师党支部开展“关爱老人,健康护航”健康宣传义诊志愿服务活动 下一条:护理学院组织开展“民族团结进步教育”主题团课