护理学院开展党建教学双融双促讨论会

发布时间:2023年06月25日 08:12  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第二十次全国代表大会报告精神,全面贯彻党的教育方针,推动学校党建与教育教学融合常态化,在七一建党节来临之际,护理学院教师党支部召开“党建+教学”双融双促讨论会,护理学院党员教师参加了本次会议,会议由教师党支部书记赵新主持安排。

首先教师党支部书记赵新同志指出,“党建+教学”是一篇大文章,我们应围绕立德树人为根本任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以及党员的先锋模范作用,坚持围绕教学抓党建,抓好党建促教学“党建+教学”双融双促的整体思路,大力开展师德师风建设和课堂教学改革,注重挖掘育人元素,引导教师开展课程思政,积极申报课程思政建设项目。

随后,党员们围绕“如何进行课堂教学改革”,“如何开展师德师风建设”,“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”等几个方面分别进行了汇报发言,纷纷建议开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日活动及“课程思政”说课教研活动,通过课堂教学加强思政教育。

本次“党建+教学”双融双促交流学习氛围热烈,探讨分享“干货”满满。护理学院教师党支部将以本次交流活动为契机,克服自身不足,持之以恒抓党建工作,以党建促教学,以教学促党建,推进护理学院整体工作迈上新台阶。