扣好人生第一粒扣子|护理学院圆满完成2022年新生入学教育工作

发布时间:2022年09月16日 18:37  点击:[]

为使新生尽快融入校园生活,加强学生培养质量,根据学校新生入学系列教育工作部署,结合护理学院专业特色,9月13日至16日护理学院开展2022级新生线上线下入学教育工作。

护理学院党总支书记于爱霞以“以爱之名,守护健康”为题,为2022级护理学院1000余名新生上“开学第一课”。于爱霞通过“护理精神,爱的传承”、“抗击疫情,为爱逆行”、“危难时刻,爱的担当”、“不负韶华,殷切期望”四个方面,带领新生认识护理专业,走进周职,了解学院人才培养思路,合理规划人生道路,开启有意义的大学生涯。

1145F

同时,于爱霞寄语广大新生:“我们要牢记习总书记嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任”。她强调,大学是同学们最美好、最关键的时期,要胸怀梦想,刻苦学习,勤于思考,勇于实践,增强本领,掌握真才实学,练就一身真本领,争做担当民族复兴大任的时代新人!

教师发展中心吕月桂教授从护理专业教学角度出发,深入讲解了护理专业人才培养方案、课程分布、专业设置等内容,将护理专业的发展状况、市场需求、就业前景进行了详细解读。重点讲解了护士资格证的考取与准备、专升本、实习选择等具体内容,引导新生更好更快了解所学专业的设置特点,帮助学生认识如何成为一名专业的医护工作者应具有的素养以及如何做好职业生涯规划。同时增强学生的专业认同感,使新生对所学专业有更深的了解,为当代大学生指引了方向。

17943

周口市中医院护理部主任张红梅,以“践行初心,不负青春”为主题,围绕护理人精神内涵与文化建设为主线,通过介绍护理人在不同历史时期拼搏奉献的事迹、护理学发展的光荣历史传统,生动详尽地阐释了“爱国奉献、追求卓越”、“又红又专、全面发展”、“致知穷理、学问笃实”、“人文日新、行健不息”的精神内涵。张红梅向所有新生提出“四个追求”:政治追求、学术追求、职业追求、人生追求,希望同学们确立人生目标,把周职阶段及以后的人生道路走好,将周职的优良传统与精神文化更好地继承和发扬。

ADB9

护理学院副院长孙晓鹏以“大学生人身安全教育”为主题,通过“交通、饮食、用电安全”、“校园防盗、防诈骗”列举高校真实案例,向新生们多角度讲解大学生安全教育,提醒同学们时刻保持警惕,不断提高自我保护意识。同时详细介绍了医学实验室各项操作注意事项,完善新生的安全意识。

新生入学教育活意义重大,一场场承载着前辈老师们满满关怀的讲座,一句句灌注真心与期盼的良言仍然浮现在眼前。愿2022级新生们早日适应校园生活、完成角色转变,为往后的求学之路开好局、起好步、奠好基,带着学院领导、老师们的殷切希望,秉承“砺德砺能,志存高远”的校训,开启新航程、展现新作为、彰显新担当,以梦为马,不负韶华。

上一条:庆国庆 寻足迹——护理学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列社会实践活动 下一条:灼灼芳华 以“心”迎新--护理学院2022级新生迎新工作顺利开展