【能力作风建设】护理学院开展党务工作能力提升培训

发布时间:2022年06月20日 12:51  点击:[]

为进一步夯实学院基层党支部建设工作,持续、深入、扎实开展好“能力作风建设”实践活动,提升党务工作者能力水平,促进工作的规范化、科学化、系统化和实效化,6月20日上午,护理学院开展党务工作能力提升培训。全院各党支部书记、支部委员、党员共计20余人参加此次培训。

培训会上,原护理学院教师党支部书记吕月桂教授以“党旗领航,立德树人”为主题,围绕“全国党建工作样板支部”建设为主线,重点解读在实践中完善而来的“1+1+N”聚能裂变工作模式,即一个好的党支部书记引领、一个好的党支部能战斗,能量经过裂变式释放,能培养出更多优秀的共产主义党员。落实以“七个有力”为着力点,构建大思政育人格局,实施坚持党旗领航、强化两个巩固、塑造四个先锋、突出六大主题的“一二四六”党建工程总体思路。

通过此次培训,参训学员加深了对基层党支部建设工作的职能、工作原则等内容的理解,为更好地做好下一步支部工作提供了有力抓手、奠定了良好基础。大家纷纷表示要以扎实开展“能力作风建设年”活动为契机,把学习成效进一步转化为支部建设的动力,提高政治站位、切实履职尽责、发挥能动作用,突出实践实干实效,持续提升能力本领,奋力打造党建品牌,以优异成绩向党的二十大献礼。

上一条:护理学院开展暑期贫困学生家庭走访活动 下一条:护理学院就业百日冲刺系列活动(二)——校园“云”招聘