周口职业技术学院护理学院顺利召开院部心理异常情况研判会

发布时间:2023年06月13日 17:57  点击:[]

为全面掌握学生心理健康状况,努力提升心理育人工作实效,加强对学生心理状况的把控和研判,切实维护好我院学生心理健康,6月13日,周口职业技术学院护理学院在行政楼二楼会议室召开心理异常研判会,院长付晓东,副院长孙晓鹏,学管办主任孙慧悦以及全体辅导员参加。

会上,辅导员们依次汇报了所带班级学生的心理健康状况,针对心理异常学生的工作开展和解决思路进行交流和研判。付晓东为辅导员开展心理健康教育工作提供了新的思路和方法,同时对辅导员后续工作提出三点建议:首先,辅导员在日常工作中掌握危机学生情况时,争取及时把握学生心理动向,真正成为同学们的人生导师和知心朋友,全力做好大学生心理健康工作。其次,辅导员要思考并教育学生,在突发状况下,怎样保护好自己和有心理危机的学生。最后强调,辅导员一定要掌握重点学生的紧急联系人信息。

本次心理异常情况研判会,进一步明确了学院今后心理工作的方向,强化了辅导员对学生心理健康教育的认识,提高了对心理危机的预防和干预能力,为学生以后的健康发展打下坚实的基础。

上一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第五讲“按照党员标准严格要求自己” 下一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第四讲“我和我的祖国”