周口职业技术学院护理学院开展主题团课第一讲“学习中国共青团的光荣历史”

发布时间:2023年05月29日 11:35  点击:[]

为教育引导同学们学习团史、增强信念、践行使命,529日,周口职业技术学院护理学院开展主题团课第一讲学习中国共青团的光荣历史,本次团课由团总支书记孙慧悦主

我们回顾中国共产主义青年团的历史由来,从诞生、成长、发展、改革后的共青团层层递进,不难发现共青团即使身处逆境,但始终秉持着不忘初心、砥砺奋进的精神力量。青年的命运,从来都同时代紧密相连。一百年来,中国共产主义青年团的队伍不断壮大,从最初的几个人发展为今天的千多万人。一百年来,无数青年团员为中国的繁荣昌盛不断的接力奋斗,一代人有一代人的长征。

通过本次团课的学习,同学们加深了对共青团历史的了解,深切感受到了革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献成果的来之不易,同时也呼吁新青年牢记使命不忘初心,砥砺前行!

上一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第二讲“认识共青团组织” 下一条:周口职业技术学院护理学院召开院部心理异常情况研判会