发布时间:2023年06月20日 18:50  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神和优良作风,6月20日,周口职业技术学院护理学院开展主题团课第六讲“培育优良作风,矢志艰苦奋斗”,团总支书记孙慧悦和团员代表参加。

团课初始,孙慧悦通过播放革命先辈艰苦奋斗的相关历史事件以及人物访谈的视频影片,让同学们充分地意识到中华民族的艰苦历程,明白走出一条困难的道路来实现复兴的需要,而不是坐以待时。随后,她分享了艰苦奋斗的优秀人物故事。风物长宜放眼量,伟大事业往往需要几代人、十几代人、甚至几十代人持续奋斗,甚至还有许多老一辈的革命家们,用自己无名的一生。坚守对党忠诚、踔厉赤胆荣光。他们的奋斗故事也一直激励着当代青年传承发扬艰苦奋斗的精神,时刻做好扛起国家复兴大任的准备。

上一条:受资助学生事迹报道(一) 下一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第五讲“按照党员标准严格要求自己”