护理学院在学校诵读比赛上荣获特等奖

发布时间:2019年12月13日 10:00  点击:[]

12月11日下午,周口职业技术学院“经典照亮人生”第五季诵读比赛在开元校区圆满落幕。经过激烈角逐,护理学院诵读作品《白衣颂歌》在10支院系代表队中脱颖而出,拔得头筹,荣获唯一特等奖。

10月25日接到诵读比赛通知后,护理学院成立了以党总支书记李明臣为组长的经典诵读领导小组,制定经典诵读活动方案,确定诵读主题“白衣颂歌”。学管办主任孙晓鹏多次召开学管办全体人员会议,与辅导老师杨文姬、王春生密切沟通,广泛组织动员,营造浓厚氛围,指导活动开展,在人员选拔、服装道具准备、集中排练上紧密跟进。参赛师生遇到场地、设施、技术等方面的困难时,领导小组都能短时间内解决,保证排练紧张有序进行。同学们刚开始姿态不得体,声音不洪亮,动作不到位……但最后在辅导老师反复悉心指导下,变得诵读铿锵有力、情真意切,舞蹈表演扣人心弦,最终在比赛现场将最精彩的一面展现给了观众。《白衣颂歌》结合学院培养医护工作者的特点,诵读毛泽东经典光辉著作《纪念白求恩》,缅怀先辈英烈,回顾历史变迁,歌颂5.12大地震医护工作者救死扶伤精神,主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、感染力强,赢得800多名现场观众阵阵掌声。(李艳)

上一条:护理学院刘亚斩获第五届辅导员素质能力大赛特等奖 下一条:“学宪法,树新风”——护理学院开展“宪法宣传周”系列活动