周口职业技术学院教职工子女“童心颂祖国”

发布时间:2020年09月27日 17:08  点击:[]

为歌颂祖国,喜迎国庆中秋双节,9月26号下午,周口职业技术学院部分教职工子女在文昌校区,举行了别开生面的以“童心颂祖国”为主题的迎国庆中秋诗歌朗诵活动,本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕。孩子们分别按顺序上台,用别具一格的方式为大家带来了精彩的朗诵,大家用意气风发、自豪自信的动作、语言,歌颂了对祖国母亲崇高的敬意和真挚的爱慕。

一年级小朋友的《祖国妈妈》、《我爱祖国》……稚嫩的声音饱含了对祖国妈妈的依恋、热爱……

《我骄傲,我是中国人》、《沁园春国庆》、《祖国呀,我亲爱的祖国》……孩子们把对祖国母亲的热爱和赞美化作一行行诗词,借用清澈动听的声音流淌出来,博得了现场观众热烈的掌声。

随后,孩子们齐聚在文昌校区行政楼前,精神饱满地合唱了《中国少年先锋队队歌》,用稚嫩的歌声表达了少先队员继承革命先辈光荣传统的决心。

周口职业技术学院教职工在文昌校区领导的大力支持下,通过组织职工子弟,用国庆诵读大会的方式,迎接祖国71周年庆典,让孩子们在吟诵的过程中获得爱国主义的基本熏陶和修养,希望同学们通过经典诵读,深刻体会中华文化的博大精深,厚植爱国情怀,增强集体荣誉感。

上一条:青春班会|莘莘学子感言“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会 下一条:习近平总书记的话在周口职业技术学院护理学院学生中引发热议