护理学院对2020级新生进行专业教育

发布时间:2020年10月19日 09:44  点击:[]

为使2020级新生明确学习目标,增强成长动力,科学规划生活, 10月18日,护理学院对近千名2020级新生进行了专业教育。200多名新生现场聆听报告,其他新生在教室内收看了直播,学习活动取得良好效果。

周口市中心医院主治医师张志文以“护生常见的心理困扰及应对方式”为题开始了首场讲座。她针对当前大学护生常见的心理问题分析了原因,并提出了有效的解决方案。

周口市第六人民医院院长赵灿院长带来了“贴心护理、快乐工作”专题讲座。他引用多名临床护理人员的先进事例,展现了护士在医疗过程中的重要性,并勉励大家热爱自己的职业,具备扎实的理论功底,保持终生学习的学习态度和良好的职业素养。

下午,周口市中医院护士长郭秋红围绕“如何做一名优秀的护理工作者”,从一级学科、护理门诊的开立,护理在国家重大安全事件中发挥的重要作用,以及大健康时代护士的多种身份、广阔的就业前景四个方面,为同学们介绍了优秀护士必备素养和职业生涯规划。

最后,护理学院教管办吕月桂主任从护理人才培养方案讲起,深入浅出、生动形象地向大家介绍了护理学科的现状、护理专业的发展趋势和护士的职业发展方向,并现场为同学们答疑解惑。

专业教育展示了临床护理真实的一面,拉近了护理学习和护理工作的距离,使同学们明确了专业认识,树立了专业自信,对职业发展有了直观的感受。护理学院2020级新生入学教育圆满结束。(聂蕾)

上一条:注意查收!转发!周口职业技术学院文昌校区反诈骗宣传讲座来了! 下一条:周口职业技术学院护理学院“学四史,守初心,我践行”