为心赋能 携手同行──周口职业技术学院护理学院开展心理技能培训会

发布时间:2023年10月31日 10:57  点击:[]

为进一步加强大学生心理健康教育工作,提高学生的心理专业知识和技能,2023年10月30日晚,周口职业技术学院护理学院以线上线下结合的方式开展心理技能培训会,本次培训会由周口职业技术学院马克思主义学院心理指导中心王亚琳老师主讲,各班心理委员和宿舍信息联络员参加。

王亚琳老师介绍了心理委员的定位和职责,明确了心理委员工作原则和注意事项,为心理委员积极赋能。随后围绕朋辈辅导的定义、朋辈互助的工作内容与宣誓、朋辈互助的工作原则、我们需要的助人态度、我们需要的人际沟通技巧五方面进行讲解,引导大家认识到作为心理委员,在做心理工作沟通中,应该去理解、支持、接纳他人。

通过案例的分析带动心理委员去学会发现身边异常表现的同学,积极关注同学们的心理状态,对容易出现的心理问题给出有效建议,并带领大家一起宣誓,最后强调了心理委员在关爱他人的同时也要关爱自己,实现自助助人,助人自助。

本次培训会有效提高了心理委员和宿舍信息联络员在开展心理工作时的沟通能力,进一步明确了自身角色与职责,为我院心理健康教育工作的稳步发展奠定坚实基础,营造了良好的校园心理健康氛围。

上一条:护理学院开展铸牢中华民族共同体意识教育集中学习 下一条:喜报!我院婴幼儿托育服务与管理专业学生获国赛团体二等奖