护理学院开展2023年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2023年03月29日 22:14  点击:[]

在第八个全民国家安全教育日来临之际,为贯彻总体国家安全观,增强师生国家安全意识和素养,3月29日下午,我院在文昌校区学术报告厅开展2023年国家安全主题宣传教育工作部署会议。护理学院党总支书记于爱霞出席会议并讲话,会议由护理学院院长付晓东主持,全体专兼职教师及行管人员参加会议。

于爱霞书记结合二十大报告、电信网络诈骗防范、间谍犯罪、疫情防控和国防政策等,围绕“国家安全”主题,以典型案例为切入点,诠释了国家安全观的内涵和价值,分析了当前国际国内安全形势和校园安全维稳重点。同时,就如何识别、防范危害国家安全行为和维护校园安全进行了详细分析,阐述了教师在维护国家安全和校园安全,尤其是信息文化安全、网络安全、财产安全等应尽的具体义务和责任。

最后,于爱霞书记对接下来的全民国家安全教育日宣传教育活动作出部署:一、组织专题学习活动。在党总支内认真组织开展相关法律法规专题学习活动。二、加强国家安全教育。落实“将国家安全教育纳入国民教育体系”的要求,开展“五个一活动”。三、多形式开展国家安全教育宣传。充分利用各种媒介加强国家安全宣传教育。

上一条:“勠力同心 抗击新冠”——周口市第六人民医院致我院感谢信 下一条:护理学院举行庆祝“三八”国际妇女节趣味运动会