校长李清臣带队赴浙江静博士美容科技有限公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023年03月11日 15:25  点击:[]

为进一步深化校企合作,推动教育部“供需对接就业育人项目”有机联动,深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,3月10日,校长李清臣、副校长李秀萍带领招生就业处、护理学院一行到浙江静博士美容科技有限公司进行访企拓岗,同时看望了解已就业学生工作情况。

李清臣一行首先参观了静博士美容科技有限公司总部、实践教学基地,深入了解企业的发展历史、经营理念、拓展项目等。

静博士美容科技有限公司副总经理张楠、人力资源部长胡振旋等企业领导出席座谈会。会上,李清臣首先对静博士美容科技有限公司对我校学生就业工作的大力支持表示感谢,介绍了我校护理学院的办学历史、专业结构、人才培养特色。他指出,希望校企双方能进一步加强合作,深入拓宽就业渠道,实现毕业生顺利就业、高质量就业,同时将为企业输送更多优秀毕业生就业。

护理学院党总支书记于爱霞介绍了护理专业2023届毕业生情况,并通过往届毕业生就业情况跟踪调查分析,深入了解我校毕业生职业发展状况,了解医疗行业发展现状,用人单位对毕业生能力素质等方面的要求。她表示,将根据就业需求培养学生就业能力,通过增加教学模块,依托专业优势发展,提升毕业生职场竞争力,适应岗位需求。

公司副总经理张楠介绍了企业的发展情况和长远规划,对我校的来访表达了热烈的欢迎,并表达了与我校建立长效全面合作机制的愿望。我校2022届毕业生张文月等5人参加了座谈,分享工作成长历程,并就学院如何进一步提升岗位需求拓展建言献策。

据悉,静博士成立于2003年,是一家美容健康行业的集团型企业,产业横跨生活美容、医疗美容、国医馆、美容用品公司、IT大数据中心,并拥有美容基础教育学校和美业企业大学平台,在企业管理、行业技术等方面具有着较强优势。2022年我校护理学院申报与静博士美容科技有限公司就业实习基地项目,获批教育部第一期“供需对接就业育人项目”,是学院深度探索供需对接就业育人机制取得的阶段性成效,也为学校深化专业建设、课程建设提供了新的平台和契机。

此次访企拓岗建立了校企双方产教深度融合的机制,明确了下一步的合作方向,为我院护理专业毕业生提供了就业岗位,为加深校企合作,推进就业工作,完善协同育人提供了有力保障!

上一条:副校长李明臣与河南康养集团有限公司进行会谈 下一条:护理学院开展线上访企拓岗促就业专项行动