国旗下 晨光正好——2023年全民国家安全教育日主题教育

发布时间:2023年04月10日 16:19  点击:[]

2023年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第八个“全民国家安全教育日”。为切实提高广大师生国家安全意识,培养大学生爱国主义精神,营造维护国家安全、校园安全人人有责的良好氛围,4月10日清晨,文昌校区举行“国家安全教育日”主题升旗仪式并开展校园签字宣誓活动,护理学院党总支书记于爱霞、院长付晓东,医学院党总支书记王隼、院长王金玲等出席升旗仪式,全体辅导员老师及学生参加此次活动。

升旗仪式上,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起、迎风飘扬。学生代表以“国家安全记心中,守卫祖国靠大家”为主题进行了国旗下演讲,号召当代大学生应充分认识责任与使命,积极参与到维护国家安全的行动中来,宣传国家安全知识,树立国家安全意识,坚决制止危害国家安全的行为,用实际行动为国家安全建设贡献力量。

护理学院党总支书记于爱霞以题为“增强国家安全意识,筑牢国家安全人民防线”发表国旗下讲话,从国家安全法知识以及当前面临的安全威胁等方面切实提升同学们国家安全意识,增强维护国家安全的主动性和自觉性。同时向当代青年大学生倡议:一是树立忧患意识,增强责任感与使命感,大力弘扬爱国主义精神;二是学习国安知识,增强防范意识,不断增强国家安全意识,筑牢国家安全人民防线;三是自觉遵纪守法,遵守社会公德,提高自我防范能力。希望老师们在岗位工作中勤恳奉献,率先垂范,扎实落实好“立德树人”根本任务,为党育人,为国育才;希望同学们将总体国家安全观融入日常学习生活,锻炼身体,锤炼意志,为成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人打下坚实的基础。

随后,师生共同在“国家安全人人有责”的横幅上郑重签下自己的姓名,充分表达了愿意做国家利益的捍卫者、国家安全的守护人的坚定信念,一笔一画里面蕴含了他们坚决维护国家安全的决心。通过开展此次活动,切实增进了文昌校区全体师生对总体国家安全观的了解,增强了维护国家安全的自觉性,进一步引导广大师生树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全和社会安全的良好氛围,对培养和增强全民自觉投身国家安全责任感和使命感,具有十分重大而深远的意义。

上一条:护理学院组织开展“民族团结进步教育”主题团课 下一条:护理学院开展2023年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动