周口职业技术学院护理学院开展主题团课第八讲“了解红旗渠精神”

发布时间:2023年09月11日 15:36  点击:[]

为引导广大青年团员传承和发扬红旗渠精神,争做时代新人,9月11日,周口职业技术学院护理学院开展主题团课第五讲“了解红旗渠精神”,由团总支孙慧悦主讲,全体团员参加。

此次团课,孙慧悦以红旗渠修建的历史背景为切入点,向培训学员讲述伟大的红旗渠精神的深刻内涵,自力更生、艰苦奋斗的创业精神和奉献精神红旗渠精神的核心;为了人民、依靠人民,是红旗渠精神的根本;敢想敢干、实事求是,是红旗渠精神的灵魂;团结协作、无私奉献是红旗渠精神的保证。

党的二十大擘画的新时代新征程宏伟蓝图使命光荣、任务艰巨,红旗渠精神在新时代熠熠生辉,启示着我们一切幸福生活都是干出来的、拼出来的,不仅过去如此,新时代也是如此。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代新征程,作为年轻一代,我们生逢盛世,不可辜负。奋斗的红旗永不褪色,指引我们在全面建设社会主义现代化国家的新征程上全力谱写“奋勇争先、更加出彩”的青春答卷。

上一条:资助相伴 筑梦未来──周口职业技术学院护理学院开展资助主题黑板报评选活动 下一条:受资助学生事迹报道(三)