受资助学生事迹报道(三)

发布时间:2023年09月04日 15:39  点击:[]

国家资助不仅仅为同学们提供了经济上的援助,更给予了同学们精神上的支持,我院学子也在国家政策得的支持下,在最好的年纪里,用青春书写着热血,用勤奋改变着未来。下面让我们一起走进护理学院受助学生事迹报道中,感受榜样的力量。

我院受资助学生22级护理5班冯梦婷参加了平舆县2023“翼展计划”,到医院中开展社会实践活动。在医院里,每天为病人服务,换洗被褥,给他们测血糖,血压以及心电图。暑期社会实践不仅让她在专业知识上得到了时间锻炼,更培养了她对社会的责任感和使命感,相信这些感悟和收获将伴随她未来的学习和生活,让她成为一个更加优秀、有责任心的大学生。

我院受资助学生22级护理1班赵嘉怡暑假在滑县上官镇兰旗屯小学进行了为期三十天的志愿乡村教学。在此次志愿活动中,她第一次教书育人,经验不足,真正体会到了“要给学生一杯水,自己要有一桶水。”“台上一分钟,台下十年功。”知识都是慢慢积累来的,要锲而不舍的为之努力才行。在本次实践活动中,她走入乡村,走上讲台,走到幼小的孩子们中间,这段经历奇妙而美好,让她也成长了很多,能够更纯粹地思考问题,更勇敢地面对生活,也让她锻炼了不一样的技能,收获了不一样的财富。

上一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第八讲“了解红旗渠精神” 下一条:周口职业技术学院护理学院开展主题团课第七讲“新时代蓬勃发展的共青团”