2024年周口市托育职业技能大赛在我院举办

发布时间:2024年07月09日 10:50  点击:[]

7月8日上午,由市总工会、市卫健委主办的周口市托育职业技能竞赛在我校文昌校区护理学院举行,对全市托育人才队伍建设进行大检阅。市总工会党组书记束松华、周口职业技术学院副校长于爱霞、周口市卫健委三级调研员王建新、市总工会党组成员李伟业、市妇幼保健院副院长王彬等出席开幕式。

于爱霞在开幕式致辞,向出席开幕式的各位领导、嘉宾、参赛选手和工作人员表示欢迎和衷感谢。并指出,此次全市托育职业技能竞赛在我校举办,我校将以高度的责任感与使命感,严格按照赛项总体部署,精心组织、周密安排,做好赛事各项组织、服务、保障工作,确保大赛顺利举行;并以本次大赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,助力高素质托育人才培养,促进托育服务行业高质量发展,为我市经济建设和社会发展贡献“周职力量”。

为保证比赛环节公平公正,评委代表和赛选手代表进行了宣誓。市妇幼保健院儿保科主任康慧慧代表评委团进行宣誓,表明评委团会将以公平公正的态度,尊重每位选手,公平评分,绝不徇私舞弊,并预祝比赛顺利进行。

束松华讲话强调,通过技能竞赛,在托育行业形成学业务、练技能、比服务、树形象的良好氛围,不仅能提高托育服务人员的专业素养和实践能力,对推动托育行业的规范发展也有重要意义。希望全市广大托育机构以此次竞赛为契机,加快普惠托育服务体系建设,培养高技能人才,提升托育服务水平,为全市婴幼儿家庭提供更加优质的托育服务。

此次大赛设置保育师(职工组)、育婴员(职工组)和保育师(学生组)三个赛道,分为专业知识和操作技能两个环节,来自周口县市12支队伍的56名参赛选手围绕婴幼儿生活照料、卫生保健与护理、意外伤害应急处置等内容展开现场比拼。据悉,各赛道决赛成绩第一名的选手经过集中培训后,将代表周口参加省级托育职业技能竞赛。

上一条:我院召开2024年秋季开学辅导员工作会议 下一条:护理学院召开2023-2024年师德师风考核暨师德失范问题专项整治部署工作会议