我院召开2024年秋季开学辅导员工作会议

发布时间:2024年08月28日 12:57  点击:[]

为落实学校关于新学期的各项工作要求,传达贯彻全省教育系统秋季开学安全工作视频会议精神,强力筑牢校园安全防线,8月27日下午,我院召开2024年秋季开学辅导员工作例会。护理学院党总支书记孙先锋主持会议并讲话,副院长孙晓鹏、学管办主任孙慧悦及全体辅导员参加会议。

会上,孙晓鹏汇报目前学院就业工作进展情况,详细说明了当前的工作难点和重点,并提出下一步工作具体思路和措施,对2024届毕业生下一阶段就业工作提出推进要求。

孙先锋围绕进一步做好学生工作提出三点要求。一要加强业务知识学习,提高专业知识水平、政治水平,将学生管理政策法规和实践结合,不断提高自身工作能力和本领;二要筑牢校园安全防线,坚持以政治安全为根本,坚定不移守护意识形态安全和网络安全,扎实做好学生心理健康教育工作;三要做好学生返校前准备工作,辅导员深入宿舍、班级,掌握学生返校情况,引导学生尽快进入良好的学习生活状态。

会议末尾,为进一步明晰辅导员的工作目标,明确工作要求,提升辅导员的责任意识,加强目标管理责任落实和辅导员队伍建设,护理学院举行2024年辅导员工作目标责任书、廉洁自律承诺书签订仪式。各位辅导员老师认真阅读了工作目标项目,并在责任书上签字,大家表示将在学院领导下,努力完成目标任务,以突出的成绩助推学院人才培养高质量的发展。

夏尽秋来金风至,奋进追梦正当时。护理学院将持续强化责任落实,做好细节把控,以饱满的精神状态积极投入新学期各项工作,凝心聚力提升育人服务水平,为师生营造平安、健康、和谐的校园环境。

上一条:我院教师党支部顺利通过第三批“全国党建工作样板支部”建设单位验收 下一条:2024年周口市托育职业技能大赛在我院举办