护理学院应急救护方队参加军训汇演

发布时间:2024年09月23日 08:00  点击:[]

9月22日,周口职业技术学院举行2024级新生军训结训典礼,由护理学院90名学子组成的应急救护特色方队,以一场别开生面的汇演,赢得了师生和现场观众的热烈掌声。

随着激昂的乐曲响起,一支身着迷彩服、佩戴红十字袖标的应急救护方队以整齐的步伐、响亮的口号步入会场。他们模拟战场救护场景,迅速对伤员进行头部帽式包扎、单胸包扎、前臂骨折固定悬吊、心肺复苏等急救处理,动作规范、迅速而准确,展示他们团队协作精神及应急处置能力。

此次汇演,应急救护方队展示了自己的青春风采和急救技能,向全校师生乃至社会各界传递了强烈的生命安全意识。一直以来,我校高度重视急救教育工作,并于2023年成功入选教育部急救教育试点学校,此次急救方队军训汇演的成功举行,将急救教育与军事技能训练相结合,旨在培养青少年乐于施救、敢于施救、善于施救的意识和能力,突显了学校对急救教育的重视和对学生急救技能的培养,更是急救教育成果的一次集中展示。

上一条:文昌校区召开专题会议集中学习学校谋划发展工作会议精神 下一条:护理学院召开新学期工作会议