防控疫情,周职护理学院在行动

发布时间:2020年01月25日 21:49  点击:[]

2020年春节有些特别,一场新型冠状病毒感染肺炎疫情影响全国,牵动着亿万人民的心。1月25日,河南省疫情防控指挥部启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对突如其来的”疫情,周口职业技术学院护理学院党总支高度重视,迅速成立防控工作领导小组,启动联防联动工作运行机制。

大年初一早上,护理学院党总支书记李明臣明确提出,全院党政团学组织要迅速动员党员干部、辅导员、学生干部积极行动起来,及时将河南日报、周口日报等官方平台发布的新型肺炎防控知识和信息,通过微信群、QQ群、公众号、微博、朋友圈等多发、快发、频发,达到宣传全覆盖、联动全参与,为全社会防控疫情做贡献,同时做好以下具体工作:一是全院师生要按照防控规范,做好个人和家人防护;二是辅导员要全面排查和登记湖北籍学生情况,学生假期里是否有感染或疑似感染情况,以及是否有去湖北探亲或旅行等情况,做好统计、记录和信访;三是辅导员要与实习医院进一步加强联系,随时了解医院实习生动态,关注他们的工作生活和身心健康;四是实行值班日报制度,保证信息畅通;五是即日起,学院值班人员要协同门卫加大出入校园管控力度,外来人员原则上不让进校,确需进校办事的须经体温检测和登记。(李艳)

上一条:共克时艰||致护理学院广大学子的一封信 下一条:习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话