共克时艰||致护理学院广大学子的一封信

发布时间:2020年01月26日 13:24  点击:[]

亲爱的同学们:

首先祝大家新春快乐!

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,河南省截至1月25日24时,累计确诊83例,全省已启动防控新型肺炎“一级应急响应”。全校上下也都密切关注着每一位周职学子的平安。

为保障周口职业技术学院护理学院3300多名学子生命安全和身体健康,护理学院党总支特向你们发出以下倡议:

1.密切关注自身健康。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及早就诊,及时报告。如持续发热不退,做好防护措施后立即到当地医疗机构发热门诊筛查,并将排查结果及时报告学院。

2.增强疾病防控意识。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣。

3.力行健康生活方式。日常生活注意居室通风,出门请带口罩、勤洗手、勤消毒,注意呼吸道礼仪。尽量吃熟食,加强锻炼,保持充足睡眠,提高身体素质和免疫力。减少外出,无特殊原因不去人群密集场所,少参加聚会活动,提倡通过信息化方式表达新春祝福。

4.积极配合疫情防控。请积极配合当地疾控部门开展的疫情筛查工作。近期有进出湖北经历的,应在所在地政府指定隔离场所进行14天的医学观察,确认身体健康后方可正常工作学习。如有密切接触确诊或者疑似病例史,须及时报告给当地疾控部门及学校。家中若有湖北返乡人员(务工、就学、旅游、探亲等),或知道返乡人员信息的,请主动向所在地社区或村委会报告。同时,要做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。

5.妥善安排学习生活。寒假期间,暂停所有社会实践活动。坚守在实习医院岗位的同学,请与所在实习单位保持联络畅通和密切联系,在医院和老师指导下,因地制宜开展实习和科研活动;如需帮助,请及时联系实习指导老师、辅导员或实习单位负责人。大一、大二同学,未经批准不要提前返校、报到。

新春佳节之际,学校牵挂着每一名学子的安康。学校将根据疫情发展和政府防控部署,在学校官方网站和新媒体平台及时发布相关信息,请大家关注并相互转告。

祝同学们及你们的家人健康、平安、快乐!

周口职业技术学院护理学院党总支

2020年1月26日

上一条:护理学院应对疫情紧急部署 下一条:防控疫情,周职护理学院在行动